Dunia Inspirasi Penuh Warna by Indra Pradya

Senin, 20 November 2017

KINCIR.COM, UNTUK KAMU YANG BERJIWA MUDA

photo by KINCIR.COM



Jadi anak muda sekarang tu emang wajib aktif dan bisa merespon dengan tepat segala perkembangan teknologi saat ini. Ungkapan ‘Kids Jaman Now’ wajib dimaknai sebagai gambaran aktif dan kreatif para jiwa muda untuk terus mobile dalam kehidupan sehari-hari.  Kecenderungan anak muda masa kini  atau yang kerap disebut sebagai generasi Z  dalam mengakses dunia maya juga harus disertai dengan ketersediaan konten yang tak hanya fun tetapi juga mampu memberi informasi yang berimbang dan terpercaya. Nah, soal portal yang menyajikan beragam hal yang fun tetapi tetap informatif, berimbang dan terpercaya, kamu wajib tahu soal KINCIR.COM

Sabtu, 18 November 2017

KOMODO OVERSEA - IMPIAN LABUAN BAJO YANG TERWUJUD




Bahwa hari esok adalah sebuah misteri itu benar adanya. Tak ada yang bisa memastikan persis apa yang akan terjadi dimasa mendatang. Karena semua kehendak sang Pencipta. Tapi sebagai umat pasti kita senantiasa melakukan yang terbaik sembari berdo’a agar kelak keinginan kita dapat di wujudkan sang Pencipta. Entah dengan cara apa.

Jumat, 17 November 2017

KESEMPATAN LANGKA DAPAT BERTEMU HARAPAN DI SUAKA RHINO SUMATERA



…” Please, jangan telat ya, jam 6 udah berangkat. Kalau telat kunjungan ke kandang badak batal!!”… 

Begitulah kiranya saya mengingatkan semua tim yang tergabung dalam trip ke Lampung Timur dalam rangka gelaran Festival Way Kambas 2017. 
Susunan kata yang saya sampaikan di Whatsapp group  itu terkesan kayak emak tiri yaa..hahaha..eh padahal emang!. Hahaha. Semua demi kompak tim untuk ontime di titik kumpul supaya dapat bertemu Badak Sumatera.

Selasa, 14 November 2017

ELEPHANT RESPON UNIT (ERU) WAY KAMBAS, BUKAN TEMPAT WISATA.




Setiap kawasan wisata memiliki daya tarik tersendiri. Meski kawasan yang menarik belum tentu masuk dalam golongan tempat wisata. Begitupun kawasan Elephant Respon Unit (ERU) di Taman Nasional Way Kambas – kabupaten Lampung Timur.  Elephant Respon Unit (ERU) bukanlah tempat wisata layaknya Pusat Latihan Gajah dalam kawasan Taman Nasional Way Kambas. Tapi bukan berarti tidak dapat kamu kunjungi lho?!. Gimana sih?, katanya bukan tempat wisata, kok dapat di kunjungi!!!.. Eiitsss!!, jangan bertaring dulu yaaa… mari dengarkan apa yang akan biduan sampaikan soal ERU yaaa… chekidhooott!!!

Senin, 13 November 2017

FESTIVAL WAY KAMBAS 2017 - PERAYAAN PESONA PARIWISATA TERBAIK LAMPUNG TIMUR




Upaya pemerintah Lampung Timur tampaknya tidak main-main soal gelaran Festival Way Kambas tahun 2017. Jauh sebelum gelaran akbar berlangsung, beberapa kegiatan menjadi bagian dari rangkaian event tahunan kabupaten Lampung Timur tersebut.  Mulai dari beragam cabang perlombaan hingga festival – festival pendukung yang pada akhirnya bermuara pada gelaran puncak Festival Way Kambas 2017.

Jumat, 10 November 2017

KALAU SEKEDAR PROMOSIKAN PARIWISATA, TAK PERLU JADI DUTA WISATA.




“…Saya akan mempromosikan pariwisata Bandar Lampung dan juga provinsi Lampung  ke tingkat nasional hingga internasional”
 ....
Pernyataan diatas, merupakan ungkapan motivasi personal yang paling sering saya jumpai saat bertugas menilai setiap sosok remaja yang hadir dalam ruang audisi Muli Mekhanai Kota Bandar Lampung. Tak ada yang salah dengan pernyataan tersebut. Hanya saja, sepenggal kalimat diatas adalah salah satu bentuk pengakuan yang bersifat membuai dan terlalu jauh untuk ukuran personal yang belum memiliki pengalaman banyak. Uniknya, ketika ditanya lebih lanjut soal pernyataan akan mempromosikan potensi pariwisata, justru tak bisa menjelaskan upaya kongkretnya.

Kamis, 02 November 2017

INOVASI ELS COFFEE - MULAI DARI AYAM MARAH HINGGA KOPI ARANG




‘Inovasi atau Mati’.
Barisan kata itulah yang selalu saya ingat bila bicara soal inovasi. Tak ubahnya sebuah jasa usaha yang terus dituntut untuk berinovasi baik malalui pelayanan maupun produk.  Di Els Coffee – kafe di Lampung yang tak hanya menyajikan beragam kopi berkualitas tetapi juga senantiasa menyuguhkan hidangan yang layak untuk dinikmati.  Buat pencinta citarasa masakan istimewa, tak ada salahnya menjajal suguhan inovasi Els Coffee, mulai dari sajian ayam marah hingga kopi arang!.

Rabu, 01 November 2017

DAPATKAN 4K INI KALA EXTENDED DI PONTIANAK




Apakah kamu termasuk tipe orang yang suka extended saat bepergian ?. Kalau ia, maka kita sama!, hehehe. Saya suka memperpanjang waktu kunjungan saya di suatu kawasan, terlebih jika urusan utama telah selesai. Jadi, masa extended itu seperti bonus yang saya berikan pada diri sendiri lalu saya nikmati sesuai keinginan hati.

Sabtu, 28 Oktober 2017

PUNYA 6 JAM, INI YANG BISA KAMU KUNJUNGI DI KUCHING - MALAYSIA



Sebagai traveller yang kerap keluar kota atau luar negeri, tentu kamu pernah mengalami transit di sebuah bandara sebelum melanjutkan perjalanan ke bandara lainnya kan?. Nah, beberapa waktu lalu, ketika saya dan rekan-rekan blogger Indonesia bertandang ke Sabah – Malaysia, kami punya waktu 6 jam di Kuching International Airport sebelum penerbangan selanjutnya ke Sabah.  Ketimbang bengong tiada menentu dalam area bandara, terlebih menghayal yang bukan-bukan, mendingan manfaatkan waktu buat eksplorasi kawasan sekitar kan?... nah, berikut beberapa hal menarik yang bisa kamu kunjungi di Kuching meski hanya punya waktu 6 jam!. Cekitdot, Genks, Hobaahh!!...

Rabu, 25 Oktober 2017

MENIKMATI KULINER KHAS BERPADU NILAI BUDAYA DAN SEJARAH DI SINIAWAN OLD TOWN - SARAWAK




...Siapa yang menolak, bila diajak icip – icip makanan lezat sembari menikmati budaya lokal dan jejak sejarah ?. Meski pegal dibadan masih terasa akibat jadwal padat seharian, tetiba sirna ketika aroma lezat terasa dekat.

Sabtu, 07 Oktober 2017

MENYIMAK SAJIAN BUDAYA DI MARI MARI CULTURAL VILLAGE - SABAH




Rintik hujan menghias kedatangan kami disebuah kawasan nan asri.  Setelah 40 menit berkendara dari pusat Kota Kinabalu. Mari Mari Cultural Village adalah kunjungan kami sore itu. Terletak di kawasan Kionsom – Inanam, Kota Kinabalu. Melihat bagian depan Mari Mari Cultural Village dari balik jendela mobil saja saya sudah antusias ingin tahu lebih banyak.

Jumat, 06 Oktober 2017

BERTEMU MACACA DAN BABI JANGGUT DI TAMAN NASIONAL BAKO - SARAWAK




Kapal yang saya dan rekan-rekan blogger tumpangi melaju kencang setelah beberapa menit melakukan persiapan di dermaga yang akan menghubungkan kami dengan Taman Nasional Bako – Sarawak.  Sejak pagi, saya pribadi merasa antusias menjalani aktivitas sepanjang hari di Kuching bersama Sarawak Tourism Board dibawah arahan langsung dari bang Kevin Hamish yang juga blogger  Dayak Wanderer   yang hits se-negeri Jiran.  
Scroll To Top