Dunia Inspirasi Penuh Warna by Indra Pradya

Rabu, 26 April 2017

SEMALAM DALAM KEMEWAHAN KOCHI MARRIOT HOTEL




Sekuat tenaga saya membuka mata ketika melihat suasana ramai  dari balik kaca bis yang membawa saya dan teman teman blogger.  Lelah perjalanan terbayar dengan sempat tidur beberapa jam dalam bis sejak melaju dari Munnar dan kini tiba di Kochi. 

Senin, 24 April 2017

PENGALAMAN SERU NAIK KERETA API DI KERALA




…”Bersiap, bersiap… Kereta api hanya berhenti tak lebih dari 5 menit”. ucap Manooj. “Ingat ya, jangan ada yang minum alkohol atau merokok dalam kereta, nanti bakal kena denda 100 dolar!!.” jelas Manooj kemudian yang di sambut gumam masal. – lagian siapa yang mau minum alkohol, lha barang nya aja gak ada.. hahahaha, kecuali kalo Kerata Api menyediakan, - begitu bisik temen temen blogger kearah saya.

Kamis, 20 April 2017

TANDANG KE BADUY, KISAH SEHARI MERAYAKAN KESAHAJAAN HIDUP



Niat untuk dapat tandang ke Baduy itu sebenarnya telah ada sejak masa kuliah dulu, meski berkali kali gagal akibat padatnya jadwal – biasalah jadwal manggung gue sebagai artis tingkat kecamatan kan super padet ya,!! . Sokiiyes!!.
Tapi dasar niat ya, tetep aja ada caranya.  

Kamis, 13 April 2017

ATRAKSI MERIAH DAN BERMALAM MEWAH DI VYTHIRI VILLAGE LUXURY SPA RESORT - WAYANAD



Tetabuhan bertalu diantara pekik pelantun syair tradisional yang mengiringi penampilan penari yang menyambut kedatangan saya dan rekan rekan blogger.  Atraksi penari bertubuh gempal dengan penutup kepala dan aksesoris nan khas disekujur tubuh itu begitu kontras dengan balutan busana yang berasal dari janur kelapa yang sontak menyita perhatian kami malam itu.  Ia tak hanya bergerak menari tetapi juga memekikkan telinga dengan teriakan teriakan yang khas pada beberapa bagian dari hentakan musik  dalam  tampilan secara keseluruhan. 

Senin, 10 April 2017

JADI BLOGGER KELAS BISNIS - A JOY TO FLY WITH SILKAIR


Sempat mempertimbangkan banyak maskapai penerbangan ketika mendapatkan email ditunjuknya saya sebagai perwakilan Indonesia dalam Kerala Blog Express Season 4.

Minggu, 09 April 2017

THE COLORFUL BUS - THE ICON OF KERALA BLOG EXPRESS



The iconic Bus

 …”don’t leave you bag inside the bus, cause  tonight the bus will leave us” Manoj said to us before we leave the bus. So sad to hear that words.

BERMALAM MEWAH DI RAINBOW CRUISE - MENIKMATI BACKWATERS KERALA



Salah satu alasan yang membuat saya ngebet banget untuk bisa jadi bagian dalam Kerala Blog Express itu adalah karena ingin merasakan secara langsung pengalaman bermalam di houseboat Kerala nan khas. Dan keinginan itu terwujud.

Sabtu, 08 April 2017

TERPIKAT PESONA ALAM MUNNAR DAN DESA TRIBAL



Berat rasanya meninggalkan puncak gunung Phantom. Saya dan beberapa rekan  merasa malas  berlalu dari hamparan alam super keren yang tak pernah bosan untuk dipandangi. Tapi tentu ada aktivitas selanjutnya yang juga tak kalah menarik. Menyusuri jalan pulang melalui kebun teh Munnar dan tandang ke desa Tribal. 

Jumat, 07 April 2017

KISAH BERTARUH NYAWA KALA MENDAKI GUNUNG PHANTOM KERALA




Dipanshu atau yang lebih sering saya panggil ‘D’ – my roommate,  membangunkan tidur saya pagi itu. “hurry up, almost 6 o’clock!” hentaknya seraya menarik selimut yang saya peluk  erat sepanjang malam. Sungguh nyaman rasanya tidur dalam tenda. “You don’t need to shower, right ?!” tanya D pada saya.  Oohh, tak perlulah saya mandi dalam udara dingin begini, lagipula buat apa mandi, lha wong  cuma mau naik gunung aja pake mandi!. hahahaha.  Jadilah saya pun bergegas membawa serta beberapa keperluan pribadi dalam dry bag yang telah saya persiapkan sejak semalam. 

Kamis, 06 April 2017

SENSASI KEMAH DI KALYPSO ADVENTURES - KERALA


…“don’t forget your back pack for tonight”,  begitu panitia mengingatkan kala sarapan pagi. Sehari sebelumnya,  kami sudah diingatkan untuk memisahkan antara koper dan tas yang akan di bawa untuk mengikuti kemah.

Scroll To Top