Dunia Inspirasi Penuh Warna by Indra Pradya

Senin, 01 Juni 2020

MENIKMATI SAPPORO SNOW FESTIVAL, SAJIAN SALJU TERBESAR DI JEPANG.



Saya menyebutnya ‘bonus perjalanan – suatu hal yang tak pernah direncanakan tapi terjadi dan justru jadi bagian yang buat traveling semakin bahagia dan berkesan. Nah, salah satu bonus perjalanan tersebut terjadi saat pelesiran ke Jepang pada akhir Januari hingga Februari pada 2019 lalu. Menikmati Sapporo Snow Festival.

Rabu, 13 Mei 2020

MENJAJAL RASA MENGENAL RUPA DARI SEDOP NASI KUNING DAN TUMPENG.


tumpeng Enak

Nasi kuning dan tumpeng tentu bukan jenis kuliner yang asing bagi sebagian besar masyarakat Indonesia.  Sejak kecil, saya terbiasa menyantap sepinggan nasi kuning dalam acara keluarga.  Begitupun wujud tumpeng yang kerap terlihat pada ragam jenis perayaan hingga acara kenegaraan.  Sebagai masyarakat Indonesia tentu pernah makan nasi kuning atau tumpeng kan?.  Kalau belum pernah makan nasi kuning atau tumpeng?, mari ikut saya menjajal rasa dan rupa dari Sedop Nasi Kuning dan Tumpeng, yuk...  

Jumat, 01 Mei 2020

MENGULIK RAHASIA JADI ARTIS KOREA. BENARKAH HARUS OPERASI PLASTIK?


Artis Korea
Jung Chan Sung.

…’Chan cuma punya waktu luang 20 menit. Mohon jangan telat.’
‘see you 2 pm on location. Sharp!’. Begitu ujar Marlina (Lina) lewat pesan singkatnya.
Saya lekas memastikan alamat yang diberikan Lina melalui aplikasi Google Map dan menyesuaikan dengan rute kereta dari posisi saya berada ke alamat yang diberitahu oleh Lina. Siapa sangka tujuan ke Seoul untuk telisik seni budaya eh, malah dapat kesempatan bertemu  dan mewawancarai artis Korea!. Lumayan kan bisa mengulik rahasia jadi artis Korea?, hehehe. Ini yang disebut ; Bonus ngTrip. Kemon Genks!!.

Senin, 27 April 2020

MENIKMATI SENSASI WARNA WARNI TIMES SQUARE, NEW YORK


duniaindra, indra pradya jalan jalan ke Times Square New York

Senang rasanya ketika tahu Liberty dan Times Square masuk dalam jadwal kunjungan di New York.  Langsung  teringat beberapa buku yang pernah saya baca termasuk buku sejarah masa SMP dulu. Juga puluhan judul film yang menampilkan wujud Liberty dan Times Square. Tuhan selalu punya cara untuk mewujudkan mimpi hambanya. Siapa sangka anak kampung macam saya ini akhirnya bisa ke New York beneran.

Sabtu, 25 April 2020

GRUTAS DE GARCIA. PESONA GUA KAPUR DALAM TAMAN NASIONAL CUMBERS DE MONTERREY - MEXICO.


Monterrey Mexico

 Saya dan seluruh rombongan bergegas masuk bus usai sarapan dengan membawa serta seluruh perlengkapan yang telah dipersiapkan sejak malam. Yup, sore hari saya dan rekan-rekan tim seni budaya Bandar Lampung akan menuju kampus Universidad de Monterrey (UDEM) untuk melakukan gladi resik dan melakoni pertunjukan pada malam harinya. Tapi sebelumnya, pagi hingga siang hari kami akan mengunjungi sebuah kawasan wisata terkenal di kota Monterrey ; Grutas de Garcia.
Apaan tuh?!. Mari kita kemon. Lets go Genks!!.

Jumat, 24 April 2020

MENGENAL KOTA MONTERREY - NEUVO LEON, MEXICO.


Monterrey - La Gran Cuidad


Saya menghela nafas lega saat pengeras suara menyampaikan bahwa pesawat akan segera mendarat.  Hamparan kota Monterrey terlihat menarik dari balik jendela pesawat.  Lega rasanya akan segera mengakhiri perjalanan panjang di tempat tujuan utama. Setelah sebelumnya mengarungi angkasa selama 22 jam dari tanah air hingga John F. Kennedy International Airport. Lalu melanjutkan  penerbangan ke Idaho – Texas dari New Wark di New Jersey selama 3 jam.  Dan terakhir melakoni penerbangan selama 2 jam dari Texas  untuk tiba di kota Monterrey. Lama ya?, namanya juga traveling. Capek?. Diem dirumah aja juga capek!. Jadi mending jalan-jalan kan? Yok, lets go Genks!.

Selasa, 21 April 2020

EKSPLORASI NEW YORK DALAM SEHARI. INI SPOT SERU YANG BISA KAMU DATANGI.


hasil bidikan kamera dari balik kaca bus yang saya tumpangi.

Sepuluh pagi waktu New York di akhir Oktober 2019 saya dan tim seni budaya Bandar Lampung tiba di John F. Kennedy International Airport.  Kami sigap menuju bus usai urusan imigrasi yang lumayan ketat dengan runutan pertanyaan yang begitu lengkap termasuk mengurus koper barang diantara padatnya aktivitas manusia di salah satu bandara ternama Amerika tersebut.  Saya mengalihkan pandangan ke jalan raya dari dalam bus yang akan membawa saya dan tim ke pusat kota New York.  Kami semua bersemangat untuk eksplorasi New York sehari penuh setelah lebih dari 22 jam penerbangan dari tanah air. Meski harus berjalan kaki dikeramaian kota New York tidaklah keberatan karena pasti bakal seru. Let's go Genks!!.

Kamis, 06 Februari 2020

MENUNTASKAN MIMPI DI LIBERTY



Saya perlu waktu khusus untuk menuliskan pengalaman berikut. Karena kisah pelesiran ini berkenaan dengan impian saya sejak mengenal buku pelajaran sejarah di Sekolah Dasar.
Itulah mengapa saya begitu semangat keluar dari bus ketika koh Daniel – sang tour guide mengumumkan bahwa kami telah tiba di lokasi tujuan.  Antusias telah terkondisi sejak pagi karena jadwal kunjungan kami ke patung Liberty!. Tahu dong betapa berartinya bisa foto di patung Liberty langsung di New York, Amerika Serikat. Meski ada banyak patung Liberty kawe di beberapa taman dan pusat permainan di nusantara, hwhw.

Senin, 03 Februari 2020

SEOULISM - KAFE TRENDI DI SEOUL BERLATAR LOTTE TOWER KOREA SELATAN.


Lotte World Tower - Seoul - South of Korea.


Berasa ada yang kurang lengkap kalau ke sebuah negara tanpa mengabadikan diri pada gedung atau bangunan iconic di negara tersebut.  Begitu juga kalau tandang ke Seoul, Korea Selatan. Kamu wajib kunjungi Seoulism – kafe  trendi di Seoul berlatar Lotter Tower Korea Selatan. Seperti apa sih kafe nya?,  trus gimana cara menuju kafe Seoulism itu?, simak sampai tuntas cerita saya berikut yaaa…

Selasa, 14 Januari 2020

MENYIMAK BANGKITNYA ARWAH DALAM PARADE HARI KEMATIAN DI MEXICO.



… “Can’t wait to see the parade this evening”…  ucap pria bertubuh tambun pada rekannya sembari meletakkan sepiring omelet dan segelas orange juice sebelum duduk berdekatan. Sang rekan berkulit lebih coklat pun menunjukkan wajah antusias. “Such huge celebration Day of the Dead on the street, right?” seloroh pria pada rekannya yang bertubuh tambun.  Sebagai pihak yang duduk di sebelah meja dengan mereka, saya pun tertarik menyimak lebih lanjut ketika kedua pria tersebut membicarakan soal hantu.  Maka tak heran bila pembicaraan mereka jauh lebih menarik untuk di simak ketimbang menu sarapan di hadapan saya.

Rabu, 08 Januari 2020

SEHARI TELISIK GRESIK



Apa yang pertama kali terlintas di benak bila kamu mendengar kata Gresik ?. Semen Gresik ?, Petrokimia Gresik ?, Sunan Gresik? Atau pabrik-pabrik?.
Yup!, tak jauh beda dengan apa yang terjadi pada saya. Beberapa kata di atas adalah sesuatu yang lekat di ingatan saya ketika mendengar kata Gresik. Saya pun mencari tahu mengenai akses hingga penginapan di Gresik beberapa pekan jelang keberangkatan menuju Gresik. Terlebih kunjungan ke Gresik bukan soal pelesiran semata. Tetapi misi menghadiri undangan test jelang penerimaan santri baru di Pondok Pesantren Al Furqon, Sidayu – Gresik.  Eiittss, tenang, yang mau jadi santri bukan saya, hahaha. Tapi putera sulung saya.

Rabu, 18 Desember 2019

WOW, LAMPUNG - PALEMBANG VIA TOL CUMA 4 JAM !!.



Ada rasa antusias saat mendengar kabar di bukanya akses tol Lampung ke Palembang. Pasalnya, saya pernah merasakan perjalanan selama 12 jam dari Bandar Lampung hingga kota Palembang di kisaran tahun 2006. Maka dengan adanya akses tol Lampung ke Palembang, mampu mengurangi waktu tempuh berkendara menjadi hanya 4 jam!.  Sangat menggiurkan untuk dicoba kan?.
Scroll To Top