Dunia Inspirasi Penuh Warna by Indra Pradya

Sabtu, 07 Oktober 2017

MENYIMAK SAJIAN BUDAYA DI MARI MARI CULTURAL VILLAGE - SABAH




Rintik hujan menghias kedatangan kami disebuah kawasan nan asri.  Setelah 40 menit berkendara dari pusat Kota Kinabalu. Mari Mari Cultural Village adalah kunjungan kami sore itu. Terletak di kawasan Kionsom – Inanam, Kota Kinabalu. Melihat bagian depan Mari Mari Cultural Village dari balik jendela mobil saja saya sudah antusias ingin tahu lebih banyak.

Jumat, 06 Oktober 2017

BERTEMU MACACA DAN BABI JANGGUT DI TAMAN NASIONAL BAKO - SARAWAK




Kapal yang saya dan rekan-rekan blogger tumpangi melaju kencang setelah beberapa menit melakukan persiapan di dermaga yang akan menghubungkan kami dengan Taman Nasional Bako – Sarawak.  Sejak pagi, saya pribadi merasa antusias menjalani aktivitas sepanjang hari di Kuching bersama Sarawak Tourism Board dibawah arahan langsung dari bang Kevin Hamish yang juga blogger  Dayak Wanderer   yang hits se-negeri Jiran.  

Kamis, 05 Oktober 2017

MENYAPA KUCHING DAN SEGALA PESONANYA.




…”eh, ada Hammish Daud ?!!...” sentak saya dalam hati saat melihat wajah yang tak asing di balik jendela bis.  “kenapa suami Raisa ada disini?!!” gumam saya kemudian.

Selasa, 03 Oktober 2017

PENGALAMAN TERJATUH DAN TERBALIK SAAT RAFTING DI KEDAMAIAN RIVER - SABAH



Beberapa kali batal menjajal rafting di negeri sendiri karena kendala jadwal kerja, rafting perdana saya malah terjadi di Sabah – Malaysian Borneo.  Seru banged!!. Saking serunya, saya sampai jatuh 3 kali!!, plus mengalami perahu kebalik!!. Hah!!.
***

Senin, 02 Oktober 2017

BERMALAM MEWAH DI GRANDIS HOTEL & RESORTS - SABAH



Sungguh kasihan melihat kamar hotel hanya dihuni oleh barang-barang berserakan ; tas jinjing yang harganya gak lebih dari harga sepuluh kilo beras, koper yang ujung rangkanya  telah berkarat hingga baju-baju kotor bertumpuk disudut ranjang. Terlebih bila hotel nya mewah.  Pengennya sih berlama-lama dalam kamar hotel mewah dengan aktivitas memanjakan diri, berleyeh-leyeh. Menikmati siaran televisi dan mengunyah camilan… oh, I feel free deh, diatas kasur empuk!... Heyy, Indra!!! Ngana kira, diri Ngana siapaaa???!!!

Sabtu, 30 September 2017

TANDANG KE TAMAN NASIONAL KINABALU - SABAH




 …”Lu ke gunung Kinabalu, Ndra..?” tanya teman saya menanggapi postingan instastory. Tak salah juga bila saya jawab, ia. Karena saya memang sedang mengabadikan wujud gagah gunung Kinabalu. Jujur saja, meski saya bukan pendaki gunung sejati, tetapi saya berkeinginan suatu saat mendaki gunung di luar dari negeri saya – Indonesia, ya salah satunya gunung Kinabalu itu.

Jumat, 29 September 2017

MELIHAT LEBIH DEKAT SABAH MEDICAL TOURISM




Pernah dengar Medical Tourism?, hhmm… Apaan tuh?. Pernah tahu soal konsep Wisata Medis atau Kesehatan ?, apaan juga itu?. Well, berhubung saya pun baru mendengarnya, maka izinkan saya menguraikan segalanya secara terperinci yaaa… syukurnya, saya tahu soal Medical Tourism langsung dari kawasan yang kini sedang giat mengetengahkan Medical Tourism dalam sektor unggulan pariwisata mereka.  Selamat Datang di Sabah Medical Tourism.

Kamis, 28 September 2017

MENIKMATI SUNSET DAN PELAYARAN MEGAH BERSAMA NORTH BORNEO CRUISES




…” kita masih punya waktu 30 menit ya, 4.30 semua kumpul di gate semula”… ujar pak Jun – sang pemandu mengingatkan pada kami yang telah terlanjur asik masing-masing.  Biasalah, tak tahan lihat view kece pasti cekrek!. Kami pun saling bergantian photo sampe  puas  di semua sudut instagramable hingga rekam video ala ala video clip berdasarkan lagu yang sedang di putar oleh salah satu kafe di dekat Sutera Harbour. Kelakuan!!!.

Selasa, 26 September 2017

SABAH HOPPING ISLAND - MENIKMATI PESONA TUNKU ABDUL RAHMAN PARK



…Pesona wisata bahari dalam kawasan Taman Nasional Tunku Abdul Rahman telah tergambar jelas oleh saya jauh sebelum perjalanan menuju Sabah – Malaysian Borneo dimulai. Tak sabar rasanya melakukan Sabah Island Hopping hingga pesona Tunku Abdul Rahman nampak jelas di pelupuk mata.
 ***

Jumat, 22 September 2017

TRIP TO SABAH - KALA IMPIAN DI IJABAH




Kepastian saya ikut serta berangkat ke Sabah – Malaysian Borneo, justru saya dapat dari mba Evi dan Salman yang mengabari saya melalui  Whatsup. Meski awalnya saya sempat lupa jika pernah melakukan submit untuk sebuah  Famtrip, hehehe.  Bisa jadi, sejak masa submit hingga pengumuman siapa saja yang terpilih dalam rombongan Famtrip terbilang lama. Hingga saya pribadi sempat lupa. Biasalah, banyak jadwal manggung!!. Uhuk!!. Sok Ngartissss!!!.

Selasa, 12 September 2017

FLASH BLOGGING ; MARI JADI MANUSIA SEHAT



photo from Google ; Beach Life Healty Life

Sudahkah jadi manusia sehat?,  Oopss!, bukan bermaksud mengintimidasi, lho… hehehe, pertanyaan yang sama juga berlaku untuk saya, kok. Secara tampilan fisik. Sepertinya saya sehat-sehat saja. Tapi coba cek dari apa yang saya simak dalam acara Flash Blogging yang saya ikuti hari ini. Sudahkah saya jadi pribadi yang sehat?

Jumat, 08 September 2017

BELAJAR DIVING DI LAMPUNG?, BISA!, KE LAMPUNG DIVE CLUB

Photo dokumen Lampung Dive Club


Tak pernah menolak tiap ada ajakan ke pantai, pulau atau apapun bentuk destinasi wisata bahari. ‘Vitamin Sea’ itu sama penting dengan vitamin C, lho.. hehehe. Tapi kadang merasa penasaran juga dengan keindahan bawah laut. Terlebih kala dengar penuturan rekan-rekan yang berulang-kali melakukan diving untuk melihat langsung keindahan alam bawah laut. Ibarat kenal cewek, kurang lengkap kalo cuma tau luar nya, ada baiknya menyelami keindahan hati dan perilakunya juga kan?, eeeaaa.

Scroll To Top